綦江天气:

重庆市綦江区郭扶镇信息公开

  重庆市綦江区郭扶镇信息公开 -> 综合政务 -> 其他
索 引 号: 739823013/2017-02377 主题分类: 综合政务/其他公文/全社会
发文机关: 郭 扶 镇 发布日期: 2017年9月13日
标  题: 郭扶镇关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见
发文字号:
郭扶镇关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见

 

各办、站、所(中心):

为加快我镇社会信用体系建设,推动简政放权和政府职能转变,构建以信用为核心的新型市场监管体制,营造公平诚信的市场和社会环境,根据《重庆市綦江区人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》(綦江府发〔201718号),结合我镇实际,提出如下实施意见。

一、总体要求

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略、视察重庆重要讲话精神,统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,落实加强和创新社会治理要求,遵循褒扬诚信、惩戒失信,部门联动、社会协同,依法依规、保护权益,突出重点、统筹推进的基本原则,加快推进我镇社会信用体系建设,构建政府、社会共同参与的守信联合激励和失信联合惩戒机制,促进市场主体依法诚信经营,维护市场正常秩序,营造诚信社会环境。

二、重点任务

(一)推动信用信息归集

各办、站、所(中心)要整合信用信息资源,建立和完善在依法履行公共管理职能过程中形成的自然人、法人和其他组织的基础信息和信用记录,实现信用信息数据库管理或电子化存储。全面归集行政许可、行政处罚、表彰奖励、判决仲裁、欠税欠费等各类信用信息。

(二)建立红黑名单,明确信用激励惩戒重点对象。

诚信典型红名单。重点包括:一是荣获守合同重信用企业”“中国驰名商标”“重庆名牌产品”“重庆市著名商标”“綦江区知名商标”“劳动关系和谐企业”“企业环境信用优秀企业”“市长质量管理奖等诚信主体;二是在各行业领域信用分类监管中被列为最高等级的诚信主体,包括纳税信用A级纳税人”“海关高级认证企业等;三是行业协会商会推荐的诚信会员,新闻媒体挖掘的诚信主体,包括诚信道德模范”“优秀青年志愿者等。

严重失信主体黑名单。重点包括:一是严重危害人民群众身体健康和生命安全的行为主体,包括食品药品、生态环境、工程质量、安全生产、消防安全、强制性产品认证等领域的严重失信主体;二是贿赂、逃税骗税、恶意逃废债务、恶意拖欠货款或服务费、恶意欠薪(拖欠农民工工资)、价格违法、统计违法、非法集资、违规开展债券代持、合同欺诈、传销、无证照经营、制售假冒伪劣产品和故意侵犯知识产权、出借和借用资质投标、违规抵押已售房屋、围标串标、虚假广告、侵害消费者或证券期货投资者合法权益、严重破坏网络空间传播秩序、聚众扰乱社会秩序等严重失信主体;三是拒不履行法定义务,严重影响司法机关、行政机关公信力的行为主体,包括当事人在司法机关、行政机关作出判决或决定后,有履行能力但拒不履行、逃避执行等严重失信主体;四是拒不履行国防义务,拒绝、逃避兵役,拒绝、拖延民用资源征用或者阻碍对被征用的民用资源进行改造,危害国防利益,破坏国防设施等行为主体。

(三)多策并用,褒扬和激励诚信行为。

建立行政审批绿色通道。镇内各办、站、所(中心)在办理行政许可过程中,对诚信典型和连续三年无不良信用记录的行政相对人,可根据实际情况实施绿色通道等便利服务措施。对符合条件的行政相对人,除法律法规要求提供的材料外,部分申报材料不齐备的,可允许其书面承诺在规定期限内提供,探索推进容缺受理”“告知承诺等制度,加快办理进度。

优先提供公共服务便利。在实施招商引资优惠政策、财政性资金补助、专项建设基金和政府引导性基金安排等各类政府优惠政策中,优先考虑诚信主体,加大扶持力度。在公共资源交易活动中,提倡依法依约对诚信市场主体采取信用加分等措施。在教育、就业、创业、社会保障等领域对诚信个人给予重点支持和优先便利。

优化行政监管安排。镇内各办、站、所(中心)应根据监管对象的信用记录和信用评价分类,注重运用大数据手段,完善事中事后监管措施,为诚信市场主体提供便利化服务。对诚信典型和符合一定条件的诚信业主,在日常检查和专项检查中,优化检查频次。

降低市场交易成本。积极培育信用服务市场,有序推进信用服务产品在市场交易中的创新应用。加强小微企业和农村信用体系建设试点示范,为诚信市场主体创造融资便利,降低融资成本。

(四)多措并举,约束和惩戒失信行为。

实施行政性约束和惩戒。镇内各办、站、所(中心)应将严重失信主体列为重点监管对象,对其从严审核行政许可审批事项,从严控制生产许可证发放,限制新增项目审批、核准、备案。严格限制申请财政性资金补助,限制参与政府采购、政府购买服务和政府投资项目建设招投标等公共资源交易活动,限制参与基础设施和公用事业特许经营。对严重失信企业及其法定代表人、主要负责人和对失信行为负有直接责任的注册执业人员等实施市场和行业禁入措施。

实施市场性约束和惩戒。及时在政府门户网站上公开披露严重失信主体相关信息,督促有关企业和个人履行法定义务,对有履行能力但拒不履行的严重失信主体实施限制出境和限制购买不动产、乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次、旅游度假、入住星级以上宾馆及其他高消费行为等措施。

实施行业性约束和惩戒。推动各行业将信用建设纳入行业自律公约和职业道德准则。引导行业协会商会建立和完善行业内部信用信息采集、共享机制,将严重失信行为信息记入会员信用档案。

实施社会性约束和惩戒。建立完善失信举报制度,鼓励公众通过“12315”“12365”“12331”“12369”“12312”等多种渠道举报企业严重失信行为,对举报人信息严格保密。

将失信惩戒措施落实到人。对企事业单位严重失信行为,在记入企事业单位信用记录的同时,记入其法定代表人、主要负责人和其他负有直接责任人员的个人信用记录。

(五)健全机制,保障守信联合激励和失信联合惩戒有序实施。

建立信用联合激励和惩戒措施清单制度。主要分为两类:一类是强制性措施,即依法必须联合执行的激励和惩戒措施;另一类是推荐性措施,即由参与各方推荐的,符合褒扬诚信、惩戒失信政策导向,镇内各办、站、所(中心)根据实际情况实施的措施。镇社会信用体系建设联席会议要总结经验,不断补充、修订和完善两类措施清单。

建立健全激励和惩戒触发反馈机制。依托镇社会信用体系建设联席会议制度,建立守信联合激励和失信联合惩戒的发起与响应机制。

三、保障措施

(一)组织机构。镇政府成立我镇社会信用体系建设联席会议工作小组,由镇长刘剑任组长,相关班子成员任副组长,经发办、建环办、综治办、社事(民政)办、安监办、公路办、卫计办、旅游办、城管办、文化站、社保所、派出所、国土所、村建所等负责人为成员。办公室设在镇党政办,由曾碎秀兼任办公室主任,负责社会信用体系建设联席会议的组织协调,统筹推进和沟通联络等日常工作。

(二)完善制度和标准体系建设。加强社会信用领域制度建设,按照强化信用约束和协同监管要求,加快推进信用信息归集、共享、公开、使用、评价、分类管理等方面标准规范建设。

(三)强化跟踪问效和督促检查。建立跟踪问效机制,充分利用全区统一的公共信用信息平台,建立健全守信联合激励和失信联合惩戒的跟踪、监测、统计、评估机制,对信用信息归集、共享和激励惩戒措施落实不力的,通报并督促整改。加大督查落实力度,适时开展专项督查。建立绩效考核机制,将社会信用体系建设工作纳入镇级部门目标管理绩效考核范围。

 

附件:郭扶镇建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度2017年重点任务分工

 

 

                                                                                                                                           重庆市綦江区郭扶镇人民政府

2017717

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

郭扶镇建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度

2017年重点任务分工

 

序号

1

建立和完善各行业信用信息系统或电子档案,实现应归尽归

各办、站、所(中心)

2

推动行政许可和行政处罚信息上网公开,实现应示尽示

党政办

3

推动在政务管理事项中使用信用记录,实现应查尽查

各办、站、所(中心)

4

建立诚信典型红名单

各办、站、所(中心)

5

建立严重失信主体黑名单

各办、站、所(中心)

6

建立守信联合激励和失信联合惩戒措施清单。

各办、站、所(中心)

7

对照国家有关部委合作备忘录,建立守信联合激励和失信联合惩戒触发反馈机制。

各办、站、所(中心)

8

褒扬和激励诚信行为。探索对诚信主体实施行政审批绿色通道,优先提供公共服务便利、优化行政监管安排、降低市场交易成本等激励措施。

各办、站、所(中心)

9

约束和惩戒失信行为。依法依规对严重失信主体实施行政性、市场性、行业性、社会性约束和惩戒措施,将失信惩戒措施落实到人。

各办、站、所(中心)

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·关于高庙坝生态休闲旅游项目社会稳定风险评估工作的通知
重庆市綦江区郭扶镇人民政府保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区郭扶镇交通路50号 邮编:401432 电话:023-48430002